Рецепты приготовления вяленого мяса свненины
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

 

Рецепты приготовления Свиного вяленого мяса

вяленая свенина
Вяленая свинина
Способ приготовления: Свинину промыть, зачистить от крупных сухожилий, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, гвоздику, чеснок, душистый и черный перец, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.
Cоcтав: 5 ксвинины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 200 гр. соли.
Свинина, вяленная с красным молотым перцем
Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить, слегка заморозить. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 7 х 7 см. Соль растереть с красным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 15 минут, затем в расправленном виде уложить на решетку так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в духовой шкаф, разогретый до 70 °С. Вялить в течение 10 часов.
Cоcтав: 1 ксвинины, 10 гр. красного жгучего перца, 60 гр. соли.
Свинина, вяленная на гриле
Способ приготовления:Свинину промыть, наржьте поперек волокон полосками шириной 2 см. Тмин тщательно растереть с солью, черным и красным перцем. Мясные ломтики натереть соленой смесью и уложить на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать вокрумяса со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов.
Cоcтав: 1 кпостной свинины, 5 гр. тмина, 5 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 60 гр. соли.
Свиная луканка
Способ приготовления:Мясо промыть, обсушить, наржьте кусочками по 100 гр. . Соль тщательно перемешать с селитрой и сахаром. Мясо натереть соленой смесью, уложить на поставленную под наклоном доску и выдержать при температуре 4 °С в течение 1 суток. Затем свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, натереть смесью из молотого черного перца, тмина, душистого перца и толченого чеснока. Тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, выдержать в прохладном месте в течение 1 суток. Говяжьи кишки тщательно промыть, вымочить в холодной воде и наржьте кусками длиной 40 см. Кишки начинить мясным фаршем, завязать с двух сторон крепким тонким шпагатом, проколоть иглой. Луканку подвесить в хорошо проветриваемом помещении и вялить в течение 60-90 дней. Через первые 4-5 суток луканку снять и размять скалкой. Эту процедуру повторять в течение 2 недель, пока луканка не подсохнет. Затем мясной фарш поместить между досками и придавить грузом. Прессовать таким образом луканку 3 раза через каждые 7-8 дней. Хранить в сухом прохладном помещении. Срок годности - 6 месяцев.
Cоcтав: 1 кпостной свинины, 1 кжирной свинины, 300 гр. говяжьих кишок, 1 гр. селитры, 3 гр. толченого тмина, 1 гр. толченого душистого перца, 1 долька толченого чеснока, 4 гр. молотого черного перца, 3 гр. сахара, 25 гр. соли.
Свинина, вяленная с пряностями
Способ приготовления:Свинину промыть, зачистить от крупных сухожилий и пленок, наржьте полосками толщиной 5 см. Листья черной смородины и хрена, вымыть, обсушить. Зелень эстрагона промыть и обсушить. Корень имбиря очистить, вымыть, наржьте мелкими кубиками. Для приготовления рассола 2 л воды довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать, затем положить душистый перец, лавровый лист, корицу, корень имбиря, зелень эстрагона, листья черной смородины и хрена, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 25 °С в течение 10 дней.
Cоcтав: 10 ксвинины, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 5 гр. молотой корицы, 6 листьев черной смородины, 50 гр. зелени эстрагона, 2 листа хрена, 20 гр. корня имбиря, 400 гр. соли.
Малороссийское сало
Способ приготовления: Свиное сало (со шкуркой) промыть, обсушить, наржьте порционными кусками. Растолочь соль с селитрой и полученной смесью натереть сало. Уложить в емкость, накрыть крышкой с прессом и поставить в холодное место на 1 месяц. Затем переложить сало в полотняные мешочки и вялить при температуре 5 °С до готовности.
Cоcтав: 1 ксвиного сала, 1 гр. селитры, 100 гр. соли.
Украинское сало
Способ приготовления: Сало наржьте кусками 4x 5 см, сделать на каждом куске по 1 надрезу. Натереть солью (использовать 1/2 часть), уложить рядами в засолочную емкость, пересыпая каждый слой оставшейся солью. Накрыть крышкой с прессом, оставить при комнатной температуре на 5 дней. В течение этого времени куски сала нужно периодически перекладывать сверху вниз. Затем переложить сало в полотняные мешочки и вялить до готовности в хорошо проветриваемом помещении.
Cоcтав:1 ксала (шпик), 70 гр. соли.
Свинина, вяленная с мускатным орехом
Способ приготовления: Мясо промыть и наржьте тонкими кусочками. Приготовить смесь из мускатного ореха, лаврового листа, сахара, селитры, корицы, розмарина, гвоздики и соли, и натереть ею мясо. Выдержать 4-5 часов в теплом помещении, разложив кусочки мяса на доске, затем уложить их в посолочную емкость, пересыпая перцем каждый слой, и убрать в прохладное место на 1 неделю. Затем свинину в расправленном виде уложить на решетку так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в духовой шкаф, разогретый до 70 °С. Вялить в течение 10 часов.
Cоcтав: 1 кмяса, 4 гр. мускатного ореха, 4 гр. толченого лаврового листа, 15 гр. сахара, 1 гр. селитры, 5 гр. корицы, 5 гр. розмарина, 5 гр. гвоздики, 10 гр. перца, 90 гр. соли.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.